べんとうの大号令 おかわり

ふだんのお弁当などを記録していきます。

4月に仕事を辞めて、7月に再就職した。
あたらしい職場は昼休みに食事をする場所がほとんどない。
晴れている日は外に出てベンチを探せばいいけれど、雨の日は食べる場所がなくなる。
今は天気予報を見ながらお弁当を作ったり作らなかったり、という生活になった。

お弁当を作り続けるのは大変だと言われるけど、習慣になればそれほどでもない。
むしろ外食を続ける方が辛い。お財布的にも胃腸的にも。
以前の職場は自席で飲食可だったので、自席で昼食を取ることができたが、今はできない。
そういうところは転職サイトで事前にわかるはずもなく、入ってみて失望するのだ。

        • -

ゆかりご飯
明太鮭
きんぴらごぼう
きのこの醤油煮
玉子焼き
白菜とほうれん草のナムル